VIDEO - Sameji le gana al Barrio y evita barrida

SANTIAGO. Los actuales campeones del club Sameji evitaron ser barridos en la final del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de aquí, al remontar en la segunda mitad, e imponerse 96-89 al club Gregorio
Urbano Gilbert (GUG) en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira.
Ahora, con la serie 3-1 a favor del GUG, el quinto partido se jugará mañana a partir de las 8:30 de la noche.
Edward Santana encabezó el ataque ganador, con 23 puntos; seguido de Juan Miguel Suero, con 21; y Gerardo Suero, con 17.

Sameji dominó el primer parcial 27-25, pero la escuadra del barrio Libertad hizo una corrida 8-0 en el inicio del segundo, y logró ese cuarto 27-18, para irse al descanso con ventaja de siete (52-45), gracias a 12 puntos de Alejandro Liriano, 11 de Jonathan Rodríguez y Rigoberto Mendoza y 10 de Robert Glenn.
Pero la representación de Savica, Mejoramiento Social y El Ejido descontó la ventaja, al dominar el tercer cuarto 26-19, y entraron al decisivo período igualados a 71.

Amaury Fermín abrió con dos triples, y logró ocho de sus 13 puntos en el último cuarto para encabezar el empuje final de los samejianos.
Rigoberto Mendoza fue el mejor por el GUG con 28 puntos, y Robert Glenn aportó 23.
 Fuente: Diario Libre